Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти.

Велосипедисты как соц группа

Экстраполяция результатов на группу "Авто столица" нам представляется полностью вероятной (это означает, что можно взять толики и перечесть число для всех участников группы, приблизительно так):

Частота использования велика Всего (%) Для группы
Раз в день 13,69%
Пару раз в неделю 17,51%
Раз в неделю в выходной денек 6,58%
Пару раз Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. за месяц 7,60%
Несколько раз в сезон 12,48%
Не пользуюсь/нет велика 42,13%
ИТОГО 100,00%


Другими словами, даже если результаты верны только для группы в контакте, мы имеем около 20 000 тольяттинцев, катающихся на велике не пореже раза в неделю.

В-3-х, данные можно экстраполировать на полное количество юных тольяттинцев в возрасте от 14 до 35 лет (порядка Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. 180 000 человек), чтоб получить условную (но более достоверную, чем числа, взятые "с потолка") оценку числа велосипедистов посреди городских жителей в 100 000 человек. Понятно, что при таком подходе мы можем бросить за бортом значительную часть велосипедистов более старшего возраста, а означает, итоговая оценка числа велосипедистов может быть не таковой уж и смещенной.


Но даже Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. цифра в 20 000 велосипедистов уже является достаточной для того, чтоб ставить вопросы перед властями от имени приблизительно 5% экономически активных обитателей городка. Это не 100 участников велокарнавала и даже не 1000 зарегистрированных на форуме ВелоТольятти.

Напомним, что сейчас город "замечает" из бюджета и еще наименьшие (но нередко более активные) социальные группы Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. людей, выделяя средства, к примеру, на специальные виды культурно-досуговой деятельности либо спортивные соревнования. На велосипедистов, напомним, в бюджете фактически ничего не заложено. А меж тем, 20 000 человек - это большая цифра для того, чтоб начать думать о велодорожках и веломаршрутах.

Опрос – июнь 2013 г. http://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_317662

Итак Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти., по ориентировочным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти.

Ситуация в Тольятти с велодорожками

От строителей городка при СССР нам в наследие остались три велодорожки. Они все на данный момент заброшены, неухожены и разрушаются.

Это:

1) асфальтовая велодорожка по лесу меж Комсомольским и Центральным районами повдоль автодороги через Газонаполнители (заросла, разрушилась Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти., а в ее конце коммерсанты просто поставили забор).

2) Так именуемая «роллерка» и Тропа Здоровья в лесу меж Центральным и Автозаводским районами – разрушаются лесовозами, одна завершается в санатории Лесное, другая не доходит до Автозаводского района - длится песком и грунтовкой

3) Велодорожка меж Портпоселком и Центральным районом – разрушается.

Первоочередные задачки

Для начала пояснение по Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. терминам:

Велодорожка - это самостоятельная дорога, предназначенная только для движения велосипедов.

Велополоса - это часть дороги общего использования, созданная для движения велосипедов.

Велодорожки могут быть предусмотрены как для велосипедов, так и совмещены с тротуаром для пешеходов.

Велополосы могут быть обособленными и смешанными.

Обособленные (неотклонимые) велополосы отделяют часть проезжей дороги, созданную Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. для велосипедистов. В неё запрещено вторгаться другим тс.

Смешанные (рекомендуемые) велополосы предусмотрены предупреждать водителей о вероятном присутствии велосипедистов и давать подсказку водителям, что им нужно придерживаться на достаточном расстоянии от края дороги либо бордюра. Но, движение автомобилей по велополосе может быть.

Плюсы Недочеты
Обособленные (неотклонимые)
В определенные часы Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. могут употребляться только велосипедистами. Разделены сплошной линией, что делает не много возможным заезд машин. Водители нарушают правила, если въезжают на велополосу. Допускается установка дополнительного огораживания На устройство таковой велополосы требуется согласование с нормативами и обсуждение с общественностью, что ведет к задержкам. Нельзя проложить там, где разрешено скрещение велодороги другим транспортом, к Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. примеру, заезды на боковые дороги, кармашки для парковки и разгрузки, также к прилегающим узеньким проездам. Требуется более существенное конструктивное оформление знаками и разметкой, чем для рекомендуемых велополос.
Смешанные (рекомендуемые)
Не требуется согласования с нормативами и разрешения дорожной инспекции. Можно установить очень стремительно. Требуется меньше символов и разметки. Можно Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. проложить впритирку к парковочным кармашкам, по центру проезжей части, через перекрестки и повдоль узеньких полос движения наименее 3 м шириной. Имеют чисто информативное значение – другой транспорт может легитимно ехать по ним. Отсутствует легитимная возможность удалять с их транспорт (не считая ограничений на парковку, ожидание, разгрузку)

В генплане Тольятти велодорожки/велополосы не Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. разбиты в понятиях

и смотрятся на карте городка так:

http://maps.yandex.ru/-/CVVcZNot

Понятно, что это план максимум.

В критериях нехватки финансирования первоочередной задачей велосипедное общество обитателей Тольятти лицезреет установку сообщения меж районами городка.

В эталоне – это обособленная велодорожка, отделенная от автотрассы защитным барьером либо лесом, но мы осознаем, какова цена Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. такового проекта.

Потому предлагаем начать с малого: с нанесения на некие автодороги и улицы городка РАЗМЕТКИ обособленной велополосы.

В местах, где авто транспорт должен пересекать полосу, сплошная линия заменяется на пунктирную. Парковка на велополосе запрещена, вкупе с ГАИ мы отучим нерадивых автомобилистов нарушать это правило.

Нанесение разметки предлагаем Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. сделать на тех улицах, которые являются основными маршрутами для поездок велосипедистов меж районами и отвечают последующим требованиям: достаточная ширина улицы, не очень высочайший трафик автотранспорта.

http://maps.yandex.ru/-/CVVc6QzK

Красноватым обозначены велополосы как транспортные артерии.

Зеленоватым – обособленные велодорожки.

Желтоватым – незаконченная велодорожка в лесу (на данный момент это песочная Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. грунтовая дорога).

Таким макаром, в качестве транспортных артерий велосипедного движения по городку будут выступать:

Автозаводский район:

- Столичное шоссе

- Юбилейная

- Южное шоссе

- Спортивная

- бульвар Здоровья

Это даст (в том числе) возможность соткам и тыщам работникам ВАЗа более неопасно, чем на данный момент, добираться 8 месяцев в году до работы на велике.

Центральный район:

- Автозаводское Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. шоссе

- Лесная

- Родины

- Баныкина

- Новозаводская

- Комсомольская

(Новозаводская и Комсомольская – также даст работникам заводов неопасно добираться до работы на велике).

Комсомольский район:

- Диагональная

- троллейбусная дорога через лес (Кунеевская)

- Громовой

- Матросова

- Коммунистическая

- Комсомольское шоссе (зеленка)

Портпоселок:

- Комзина

- Лесопарковое шоссе

Не считая транспортных артерий, необходимы как минимум два велополосы в самых фаворитных местах отдыха городских жителей, где и на данный момент ездят тыщи велосипедистов семьями и детками Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти.:

- бульвар Здоровья

- новенькая набережная Комсомольского района

В качестве примера напомним самарскую набережную, где находится единственная в области обособленная велополоса.

Нанесение разметки велосипедных полос не решит на сто процентов делему велоинфраструктуры Тольятти, но это 1-ый шаг.

Мы начнем равномерно приучивать автовладельцев к присутствию на дороге непривычного им траснспортного средства – велика. А велосипедистов Итак, по приблизительным подсчетам мы имеем порядка 100 000 велосипедистов в Тольятти. приучит к осознанию того, что елосипед – тс и воспользоваться им нужно согласно общим для всех правилам ПДД.

Итоги:

1. Нанесение разметки для обособленных велополос на связывающих районы улицах городка.

2. Восстановление заброшенных велодорожек меж районами.

3. Велополосы для отдыха на бульваре Здоровья и набережной Комсомольского района.


itar-tass-10122012-viborgskij-sudostroitelnij-zavod-nachnet-12-dekabrya-stroitelstvo-2-go-ledokola-proekta-21900m-moshnostyu-16-mvt.html
itar-tass-20102012-snizhenie-otchislenij-nakopitelnoj-chasti-pensij-nikak-ne-svyazano-s-deficitom-byudzheta-pensionnogo-fonda-golodec.html
itar-tass-23102012-gosduma-razreshaet-podnyat-do-70-let-vozrastnoj-cenz-dlya-federalnih-gossluzhashih-rukovodyashego-sostava.html