Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые.

Чтоб этого достигнуть, мы на сто процентов опускаем воздух вниз и удерживаем его под пупком, как раз в том месте, где боковые каналы входят в центральный. Когда мы сглатываем слюну, а потом начинаем втягивать ветры из боковых каналов в центральный через пупочную чакру, он сам собой раскрывается и все ветры входят Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. в него.

Когда боковые каналы открыты и работают, то центральный канал закрыт и бездействует, и напротив, когда открыт центральный канал, закрыты боковые. Лама Цонкапа гласит, что другие варианты невозможны.

Дальше лама Цонкапа делится своим личным опытом, говоря, что удержание объединённых верхних и нижних ветров в пупочной чакре может Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. поначалу доставлять неудобства в связи с тем, что животик время от времени вроде бы немного распухает. Но, как он разъясняет, с практикой эти противные чувства проходят и животик опять естественным образом ворачивается к собственному нормальному размеру.

Неким из вас может показаться, что они не в состоянии сжать верхние Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. и нижние ветры, чтоб соединить их в пупочной чакре; другим покажется, что у их очень небольшой животик для таковой дыхательной техники. Совет обычной: не опережайте действия. Не стоит прилагать сверхусилия, только бы хоть какой ценой соединить два ветра. Сама мысль «поднажать вначале» хороша, но она не стоит того, чтоб из Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые.-за неё разбить для себя лоб о неожиданные трудности либо вытерпеть болевые чувства. Не думайте, что эту практику можно делать только через напряжение всех сил. Просто возьмите и попытайтесь втянуть энергию внутрь в мягеньком стиле.

Если вам не нравится жёсткий способ усиленной медитации, представьте, что а-тунг сам притягивает ветры сверху Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. и снизу, соединяя их в пупочной чакре. Это смотрится так, как будто а-тунг перекачивает в неё всю энергию вашего тела. Безо всяких усилий визуализируйте, как а-тунг, подобно насосу, откачивает ветры из 2-ух боковых, также из всех других каналов, сверху и снизу, чтоб на сто процентов смешать их Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. в единое целое. Это мирный метод выполнения дыхания закрытого сосуда.

Если переусердствовать с жёстким методом медитации сосуда, то можно столкнуться с болезнями, которые по-тибетски так и именуются лунг, либо «ветер». При всем этом вы сможете испытать сильное сердцебиение либо аритмию, прохладный пот либо тошноту. Не геройствуйте Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые., а просто расслабьтесь. Практикуйте свободно и естественно. Делайте упражнение медлительно и плавненько; пусть процесс развивается в согласовании с вашими личными способностями. Все люди различные, и тела у их различные. У кого-либо большой животик, у кого-либо небольшой; у 1-го широкие каналы, у другого узенькие. Каждый должен дышать, беря Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. во внимание личные особенности собственного тела. Процесс-то всё равно один и тот же, это прогресс у всех различный.

Думаю, лама Цонкапа желает сказать, что каждый сам решает, сколько воздуха вдохнуть и как длительно его задерживать. Наставник может познакомить вас с способом, но вы должны на своем опыте найти, как им Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. воспользоваться с большей отдачей.

Чем мягче вы двигаетесь в самом начале, тем жёстче в предстоящем можете собирать все ветры в пупочной чакре. Лама Цонкапа вообщем гласит, что с течением времени дыхание сосуда придёт к вам естественным образом, так что не стоит форсировать действия. По мере того как Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. концентрация будет становиться всё устойчивее, вы обнаружите, что способны без труда, непринуждённо и естественно задерживать верхние и нижние ветры совместно. Дыхательная техника сначала будет казаться вам сложной, но в один красивый денек ни с того ни с этого ваше дыхание станет более естественным, узким и подчиненным вашей воле Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые.. Фуррор в этой практике ни с чем же не спутаешь, вы можете наличном опыте в этом убедиться.

Может быть, в этот момент вы будете даже не увидеть, а просто болтать по телефону либо заниматься уборкой, как вдруг заметите, что издавна уже на автомате выполняете дыхание сосуда. Вам будет довольно лёгкого усилия Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые., чтоб энергии снутри вашего тела, как по команде, устремились в пупочную чакру. При постоянных упражнениях этот процесс становится полностью естественным, и вы обнаружите, что автоматом втягиваете ветры в центральный канал.

Естественно, если всё это кажется вам очень сложным, тогда просто дышите, как дышится, и развивайте концентрацию на а-тунге Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые.. Вообщем говоря, лама Цонкапа в комменты замечает, что дыхание сосуда совсем не так непременно для удачного созерцания внутреннего огня. Вы сможете дышать как обычно, без задержек, делая чуток более глубочайшие вдохи для удержания энергий.

Умение задерживать совместно верхние и нижние ветры в пупочной чакре и есть ключ Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. к успеху в созерцании внутреннего огня. Вы должны опять и опять практиковать дыхание сосуда, пока не научитесь делать его без труда. Это совершенно не непростая техника, быстрее она неправдоподобно ординарна. Чувство блаженства, возникшее в потаенной чакре, покажет вам, что дело пошло на лад. Даже выполненное без подабающей концентрации дыхание сосуда пробудит чувство Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. блаженства. Необязательно быть величавым йогином. Всё, что вам необходимо, — это практиковать, жить в мире и спокойствии, держать себя в руках, уметь расслабляться, тогда и вы можете испытать энергию блаженства, даже толком не умея увидеть.

Дыхание сосуда можно использовать и как метод роста длительности жизни. Молвят, что каждому Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. из нас отпущено конечное число вдохов, и если мы научимся управлять дыханием, перестанем частить, а станем дышать медлительнее, то сможем продлить жизнь.

Не считая того, как мне кажется, понижение темпа дыхания успокаивает нервную систему, а означает, и разум тоже успокаивается. Таким макаром, концентрация сама по для себя усиливается, внимание не рассеивается Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. и сознание меньше отвлекается.

Есть разные способы для оценки степени овладения техникой дыхания закрытого сосуда. У практиков кагью есть метод измерения длительности задержки: касаешься колена, позже другого, потом лба и в конце три раза щёлкаешь пальцами. Таковой цикл избран в качестве единицы измерения. Умение досчитать таким методом до 100 восьми Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые., удерживая дыхание закрытого сосуда, считается знаком огромного заслуги, до семидесяти 2-ух — среднего, а до 30 6 — малого. В кагьюпинских текстах говорится, что это является достижением исключительно в очах начинающих. Бывалые йоги такового подсчёта не ведут; они задерживают дыхание на хоть какое время.

Лама Цонкапа считает по-своему. Кладёшь правую ладонь Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. на левую, три раза хлопаешь, касаешься пальцами колен, а позже 6 раз щёлкаешь пальцами. Способ кагью как бы поординарнее. Глубоко концентрироваться на внутреннем огне и в то же время вести непростой подсчёт будет тяжело. Я не против способа ламы Цонкапы и уверен, что тот, кто обладает устойчивой концентрацией, полностью может его Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. использовать, но для просто отвлекающихся начинающих йогинов лучше воспользоваться чем-нибудь совершенно обычным. А вообщем, не будем забывать, что в древние времена не было ни секундомеров, ни даже обычных часов, так что точно измерить время было нереально. Ну а сейчас у нас всех есть часы, потому нет большой Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые. необходимости вести подсчёт ни в стиле кагью, ни в стиле ламы Цонкапы. Мы можем для себя позволить стиль XX века.

А сейчас обычное благопожелание. «Пусть энергии ненависти и страсти из правого и левого каналов без остатка растворятся в а-тунге. Пусть все живы существа обретут опыт вхождения Итак, на вдохе мы созерцаем, что воздух входит в правый и левый каналы, но наша-то задача состоит в том, чтобы наполнить центральный канал, а не боковые., успокоения и растворения ветров в авадхути. Пусть все узнаютт ясный свет».

Часть 5-ая


italyanskij-salat-s-sirom-i-makaronami.html
italyanskoe-iskusstvo-xviii-veka.html
itar-tass-02102012-glava-minfina-rf-schitaet-neobhodimim-prodolzhit-diskussii-po-sokrasheniyu-do-dvuh-procentov-nakopitelnoj-chasti-pensii.html